15.01.2020
探訪永和同鄉會貧困戶
15.01.2020
探訪永和同鄉會貧困戶
德晉慈善會前日(13日)舉辦“德晉慈善會——鼠兆豐年·新歲送暖”活動,連續第六年探訪澳門永和同鄉會貧困戶,在臨近金鼠年新春佳節之際為其送上節日問候和新年祝福,踐行本會“扶弱保康”的宗旨,通過實際行動為促進社會和諧共融獻一份力。

本會總幹事蔣玥憙與澳門永和同鄉會創會會長姚明開、會長陳文苗、理事長許傳良、監事長莊清源及常務副會長陳長行先後於永和同鄉會會址並前往各戶住址,探訪貧困戶並分別向各家庭致送澳門幣五千元的慰問金及鮑魚撈麵、蟲草花、蠔豉、元貝、福米、花生油等生活食品。與此同時,探訪者還與各家庭成員親切交談,給予其精神上的關懷並了解其家庭生活最新情況及需求,便於今後跟進及優化服務工作。

德晉慈善會主席陳榮煉表示,本會成立八年來堅持根植澳門、心繫祖國,以實事求是的精神為社會服務,助力澳門和國家的慈善公益事業的發展。永和鄉賢是澳門社會的重要組成部分,為家鄉和澳門的發展都作出了重要貢獻,本會已經持續六年在春節前探訪永和同鄉會的貧困家庭並給予支持,累計受益家庭已達四十戶。是次善舉體現了本會工作惠澤了各種不同類別的社會弱勢群體,同時有利於凝聚廣大永和鄉賢力量,發揮愛國愛澳愛鄉的精神,繼續回饋澳門社會和家鄉。