01.06.2020
新冠肺炎疫情期間工作
01.06.2020
新冠肺炎疫情期間工作
新冠肺炎疫情發生的第一時間,德晉慈善會就立馬爭分奪秒地展開針對性工作部署,與時間賽跑購買防疫物資援助澳門及內地。團隊有效分工,日以繼夜地在中東、土耳其、美國、巴西、印度、韓國等地諮詢採購,最終購得超過三十萬
個口罩及酒精、消毒液等防疫物資。

在澳門方面,向特區政府捐贈十萬個口罩,在二月二十六日交予衛生局。二月二十八日,社會文化司司長歐陽瑜,該會主席陳榮煉、總幹事蔣玥憙在特區政府總部出席了簡短的捐贈儀式。口罩將由衛生局分配予有需要的前線人員使用,期望減輕政府的負擔。歐陽瑜司長對該會的善舉表示肯定與感謝,並期望該會繼續全力支持配合特區政府的各項防疫工作,發揮協同互補效應,齊心協力戰勝疫情。

此外,為支持澳門的學校復課,還向澳門培華中學及一間教會學校分別捐贈一萬個中童口罩。同時向澳門弱智人士家長協進會、澳門特殊奧運會等社服機構分別捐贈過千個口罩,凝聚 力量助力弱勢群體抗疫。為支持會員事務及澳門貧困戶,德晉慈善會還向會員及貧困戶發放包括米、油、餅乾和口罩的防疫生活包。

在內地方面,德晉集團、德晉慈善會在澳門中聯辦的協助下,分別向湖北捐贈港幣二千萬元及十萬個口罩,期望透過此舉為湖北乃至全國打贏疫情阻擊戰獻一分力。支票及物資捐贈儀式由中聯辦經濟部部長級助理朱宏、社會工作部副部長戴儒鳴,德晉集團行政總裁、德晉慈善會主席陳榮煉,執行委員會主席姚文衷、委員王佩琼,監事會主席梁元彪、主席團副主席郭平潔、總幹事蔣玥憙出席。

同時,本會還向貴州從江縣聯澳辦捐贈二千個口罩,透過澳門永和同鄉會向福建永和鎮捐贈五千個口罩,亦向內地九所德晉學校捐贈口罩助力復課。

圖一: 社會文化司司長歐陽瑜(中)與出席捐贈儀式的德晉慈善會主席陳榮煉(左)、總幹事蔣玥憙(右)合影
圖二: 將十萬個口罩交予衛生局
圖三: 會員義工積極參與抗疫
圖四: 向培華中學捐贈一萬個中童口罩助學校復課防疫
圖五: 德晉集團向湖北捐贈二千萬港幣助抗疫
圖六: 德晉慈善會委託中聯辦向湖北捐贈十萬口罩
圖七: 中聯辦代表到訪德晉集團、德晉慈善會交流
圖八: 社會文化司司長辦公室網站報道本會捐贈
圖九: 澳門日報特刊報道(2020年3月9日)